Вернуться назад

Куриные бедра с лимоном, оливками и фенхелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 очищенных от кожи и костей куриных бедер (700 гр.), разрезанных пополам
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы фенхеля, очищенные и нарезанные на куски по 2,5 см., 1/2 ст. мелко нарезанных листьев
  • 2 шт. лука-порей (белая и светло-зеленая часть); разрежьте вдоль пополам, затем каждую половину нарежьте на ломтики толщиной 2,5 см., тщательно промойте
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 ст. крупных оливок без косточек
  • 1 лимон; разрежьте на 4 части, затем нарежьте ломтиками
  • 1 ст. несоленого куриного бульона
  • Мелко нарезанная свежая петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Приправьте куриные бедра чайной ложкой молотого кориандра, 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством перца. На умеренно высоком огне разогрейте большую сковороду. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите куриное мясо и готовьте по 1-2 мин. с каждой стороны; переложите на тарелку.
  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, кусочки фенхеля, лук-порей и чеснок; приправьте оставшейся 1/2 ч. л. кориандра, 1/4 ч.л. соли и небольшим количеством перца.

    Периодически помешивая, готовьте, 3 мин. пока овощи не станут мягче. Добавьте оливки и ломтики лимона и готовьте примерно 2 мин., пока лимон не начнет запекаться по краям.
  3. Верните на сковороду куриные бедра и добавьте куриный бульон. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте примерно 15 мин. до готовности мяса.

    Снимите крышку, увеличьте температуру до умеренно высокой, доведите до кипения и готовьте еще 2-3 мин. до загущения соуса. Вмешайте листья фенхеля. Перед подачей украсьте блюдо петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.