Натуральные котлеты из индейки тандури с чечевицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка (150 гр.) маленьких листьев листовой капусты кале (примерно 4 ст.)
- 4 натуральные котлеты из индейки (примерно 700 гр.)
- 1/2 ст. 2% греческого йогурта без наполнителей
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст.л. пасты тандури
- 1 корень (примерно 2,5 см.) имбиря, очищенный и нарезанный ломтиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 - 2 ч. л. приправы гарам масала
- 2 банки (420 гр. каждая) консервированной чечевицы; жидкость слейте, чечевицу промойте
- Соль
- 1 ст. свежей кинзы
Приготовление:
- В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте 1/4 ст. йогурта, столовую ложку оливкового масла и пасту тандури. Добавьте котлеты из индейки и тщательно потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто смесью. Оставьте мариноваться на 20 мин.
- Тем временем в блендере смешайте имбирь и чеснок до однородной пастообразной массы. На среднем огне разогрейте большой сотейник. Добавьте столовую ложку оливкового масла, затем полученную имбирно-чесночную пасту. Готовьте минуту до образования пузырьков.
Добавьте томатную пасту и приправу гарам масала и готовьте еще минуту. Вмешайте чечевицу. Добавьте 1 стакан воды и приправьте 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения и готовьте примерно 7 мин. Добавьте капусту кале и 3/4 ст. кинзы; готовьте примерно 2 мин., пока капуста не станет мягче. Оставьте на медленном огне, чтобы смесь не остыла.
- На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Выньте индейку из маринада, удалите излишки жидкости и переместите мясо на сковороду. Жарьте с двух сторон в течение 4-5 мин. Подавайте котлеты из индейки с чечевицей, украсив оставшимся 1/4 ст. йогурта и кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 480, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 58 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|