Вернуться назад

Куриный суп с репой и нутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. измельченного мяса курицы-гриль (без кожи; примерно 340 гр.)
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 корень (примерно 7 см.) имбиря, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 большая репа (примерно 300 гр.), очищенная и нарезанная на кубики размером примерно 1 см.
  • 2 ст. измельченной капусты кале
  • 2 ч. л. молотой куркумы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 банка (420 гр.) консервированного нута; жидкость слейте, нут промойте
  • Сок лимона, по вкусу
  • Подогретые цельно зерновые лепешки наан, для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте кокосовое масло. Добавьте имбирь и чеснок; готовьте 3 мин., пока имбирь не станет мягче, а чеснок не изменит цвет. Добавьте репу и капусту кале и, периодически помешивая, готовьте еще примерно 4 мин., пока листья капусты не поникнут.
  2. Добавьте куркуму и по 1/2 ч. л. соли и перца; тщательно перемешайте. Добавьте куриный бульон и 3 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 10 мин., пока репа не станет мягкой.
  3. Добавьте в кастрюлю нут и курицу. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Варите еще 5 мин. Приправьте солью, перцем и соком лимона по вкусу. Подавайте с цельно зерновыми лепешками наан.
Пищевая ценность одной порции: калории 350, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.