Вернуться назад

Салат из креветок с кокосовой заправкой «зеленая богиня»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. крупных креветок, удалите головы и очистите от панцирей
  • 2 апельсина
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 2 нарезанных пера зеленого лука
  • 1/4 ст. несладкого кокосового крема или сливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 нарезанных пучка римского салата (примерно 12 ст.)
  • 1 нарезанный кубиками плод авокадо
  • 1/4 ст. слегка измельченных обжаренных орехов кешью, несоленых
  • 6 нарезанных тонкими ломтиками редиса

Приготовление:

  1. Очистите апельсин от кожуры, удалите все белые части, оставив только мякоть. Выдавите оставшийся в оболочках сок в блендер. Добавьте травы, лук и кокосовый крем; перемешайте до однородного пюре. Добавьте столовую ложку оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца и тщательно перемешайте. Отставьте салатную заправку в сторону.
  2. Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте среднего размера сковороду на умеренно высоком огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла, добавьте половину креветок и готовьте с обеих сторон 5-6 мин. Переложите готовые креветки в большую миску. Повторите с оставшимися креветками и столовой ложкой оливкового масла.

    Добавьте римский салат, авокадо, кешью, редис и мякоть апельсина в миску с креветками; перемешайте. Приправьте приготовленной салатной заправкой, солью и перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.