Вернуться назад

Лосось с кускусом и горошком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 шт. филе лосося с кожей (куски толщиной примерно 2,5 см.; по 150 гр. каждый)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 ст. замороженного горошка
  • 3/4 ст. несоленого куриного бульона
  • 1/3 ст. нарезанных ломтиками оливок без косточек фаршированных душистым перцем
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 2 ст. л. соленых тыквенных семечек
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1/2 ст. крупы кускус
  • Дольки лайма для украшения

Приготовление:

  1. Приправьте лосось солью и перцем. В большой антипригарной сковороде на умеренно высоком огне разогрейте чайную ложку оливкового масла. Выложите на сковороду лосось кожей вниз и готовьте примерно 8 мин. до золотистой корочки. Переверните лосось и уберите сковороду с огня; дайте рыбе дойти в течение 5 мин.
  2. Тем временем в сотейнике среднего размера на умеренном огне разогрейте оставшуюся чайную ложку оливкового масла. Добавьте лук и жарьте 5 мин. до прозрачности.

    Добавьте горошек, куриный бульон, оливки, изюм, тыквенные семена, острый соус, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца. Увеличьте температуру, доведите до кипения, а затем вмешайте кускус. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и дайте блюду дойти в течение 5 мин.

    Разрыхлите кускус вилкой. Подавайте лосось с кускусом, украсив блюдо долькой лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 370, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.