Вернуться назад

Крокеты из копченого лосося и киноа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. крупы киноа
  • 700 гр. филе лосося
  • 1 взбитое большое яйцо
  • 1/4 ст. мелко нарезанного зеленого лука (без белой части)
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Соль
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • Дольки лимона для украшения
  • 1 ст. яблоневой щепы

Приготовление:

  1. Замочите яблоневую щепу в воде на 30 мин.

    Тем временем приготовьте киноа в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Слейте жидкость и разложите яблоневую щепу на накрытый фольгой огнеупорный противень. Поместите противень над двумя горелками и готовьте на умеренно низком огне примерно 10 мин., пока щепа не начнет дымиться. Кожей вниз выложите лосось на решетку, решетку разместите над яблоневой щепой.

    Плотно накройте противень фольгой и готовьте на умеренно среднем огне 15-20 мин. до готовности филе лосося. Вытащите лосось из коптильни и дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Разогрейте духовку до 175°С. Удалите с филе лосося кожу, разомните его вилкой на части и переместите в большую миску. Добавьте киноа, яйца, зеленый лук, муку, цедру лимона, перец и чайную ложку соли. Тщательно перемешайте. Сформируйте 6 котлет, примерно 2,5 см. толщиной и 7 см. шириной.
  4. В большой сковороде на умеренно высоком огне разогрейте кокосовое масло. Обжаривайте крокеты по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите крокеты на противень, противень поставьте на решетку и готовьте примерно 12 мин. Подавайте крокеты с лимонными дольками.