Салат с эндивием, апельсинами и сыром рокфор
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для салата:
- 1 качан бельгийского эндивия (салатный цикорий)
- 1/4 ст. поджаренных половинок грецкого ореха
- 60 гр. сыра рокфор, нарезанного кубиками толщиной 1 см.
- 1/2 сладкого красного яблока, очищенного от семян и нарезанного кубиками среднего размера
- 60 гр. молодой рукколы
- 1/2 апельсина
Для заправки:
- 1/4 ч. л. цедры апельсина
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. л. хорошего оливкового масла
- 1/2 ч. л. белого винного уксуса
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте цедру апельсина, апельсиновый сок, оливковое масло, уксус, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Отставьте заправку в сторону.
- На слабом огне на сухой сковороде поджаривайте грецкие орехи в течение 5-10 мин., пока они не станут коричневого цвета.
Разрежьте кочан эндивия вдоль пополам, удалите сердцевину и нарежьте листья на части. Переложите в небольшую миску.
- Приправьте салатные листья заправкой и добавьте грецкий орех, сыр и яблоко. Добавьте рукколу и тщательно перемешайте. С помощью овощечистки счистите в миску цедру апельсина. Почистите апельсин и удалите все белые части, оставшуюся мякоть добавьте в салат. Посыпьте солью.
|