Вернуться назад

Салат с эндивием, апельсинами и сыром рокфор

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для салата:

  • 1 качан бельгийского эндивия (салатный цикорий)
  • 1/4 ст. поджаренных половинок грецкого ореха
  • 60 гр. сыра рокфор, нарезанного кубиками толщиной 1 см.
  • 1/2 сладкого красного яблока, очищенного от семян и нарезанного кубиками среднего размера
  • 60 гр. молодой рукколы
  • 1/2 апельсина

    Для заправки:

  • 1/4 ч. л. цедры апельсина
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. хорошего оливкового масла
  • 1/2 ч. л. белого винного уксуса
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте цедру апельсина, апельсиновый сок, оливковое масло, уксус, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Отставьте заправку в сторону.
  2. На слабом огне на сухой сковороде поджаривайте грецкие орехи в течение 5-10 мин., пока они не станут коричневого цвета.

    Разрежьте кочан эндивия вдоль пополам, удалите сердцевину и нарежьте листья на части. Переложите в небольшую миску.
  3. Приправьте салатные листья заправкой и добавьте грецкий орех, сыр и яблоко. Добавьте рукколу и тщательно перемешайте. С помощью овощечистки счистите в миску цедру апельсина. Почистите апельсин и удалите все белые части, оставшуюся мякоть добавьте в салат. Посыпьте солью.