Вернуться назад

Ореховое сэндвич-печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • Крупный сахарный песок или коричневый сахар, для посыпки (по желанию)
  • 3/4 ст. фисташек, миндаля, орехов-пекан, арахиса или фундука
  • Джем, шоколадная паста, растопленный шоколад, для начинки

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160 С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу. Измельчить в мелкую крошку в кухонном комбайне орехи, сахарный песок и пудру. Добавить муку, корицу и соль, перемешать до однородного состояния. Добавить сливочное масло и перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.
  2. Сформировать из теста с помощью чайной ложки маленькие шарики и выложить на подготовленные противни с расстоянием 2,5 см. друг от друга. Слегка придавить шарики пальцами и посыпать сахарным песком. Вдавить в каждое печенье по целому ореху или посыпать измельченными орехами.
  3. Выпекать печенье в духовом шкафу до слегка золотистого цвета, приблизительно 15 мин. Затем полностью охладить, намазать половину печенья любой начинкой и прикрыть другими половинами.