Радужные капкейки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Капкейки
- 1 и 3/4 ст. кондитерской муки (смесь муки и крахмала)
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 2/3 ст. цельного молока нагретого до комнатной температуры
- Мелко натертая цедра 1 лимона и сок 1/2 лимона
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 170 гр. (12 ст. л.) сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 3 крупных яичных белков комнатной температуры
- Красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и сиреневый пищевые красители на основе геля
Крем на белках
- 2/3 ст. сахара
- 2 крупных яичных белка комнатной температуры
- 1/4 ст. холодной воды
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/2 ч. л. соли винной кислоты (винный камень)
- Щепотка соли
Приготовление:
- Приготовьте капкейки: разогрейте духовку до 175°С. Разместите в 12 формочек для кексов бумагу для запекания. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отставьте в сторону. В маленькой миске смешайте молоко, лимонный сок и ваниль; отставьте в сторону.
- В большой миске на умеренно высокой скорости миксером тщательно взбейте сливочное масло с 3/4 ст. сахара и лимонной цедрой, примерно 5 мин.
Уменьшите скорость, разделите мучную смесь на три порции, молочную смесь на две порции и, чередуя, вмешивайте во взбитое масло. Увеличьте скорость миксера и тщательно взбейте до однородной массы.
- Миксером на высокой скорости в большой миске взбейте яичный белок. Постепенно добавляйте 1/4 ст. сахара.
В два захода вмешайте полученную смесь в приготовленное ранее тесто. Разделите тесто на 6 равных частей; к каждой части добавьте по 1-3 капли пищевого красителя, тщательно перемешайте.
- Выложите сиреневое тесто на дно форм для кексов (примерно 1,5 ч. л. на каждую форму); затем синее, зеленое, желтое, оранжевое и красное тесто.
Запекайте капкейки в духовке в течение примерно 20 мин. Оставьте на 5 мин. в выключенной духовке, затем выньте и дайте полностью остыть.
- Тем временем приготовьте крем: в большой металлической миске на водяной бане (не давайте миске прикасаться к поверхности воды) смешайте сахар, яичный белок, воду, ваниль, винный камень и соль.
Не снимая миску с водяной бани, миксером на средней скорости взбивайте смесь 5-7 мин., до образования воздушной текстуры. Снимите миску с водяной бани и дайте остыть 5 мин. Наполните кремом кондитерский мешок с круглым наконечником и покройте капкейки кремом.
|