Капкейки «Сандей»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для капкейков:
- 110 гр. (8 ст. л.) сливочного масла
- 60 гр. измельченного несладкого шоколада
- 1 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ст. цельного молока
- 1 измельченный банан
- 1/4 ст. измельченного соленого жареного арахиса
Для крема:
- 280 гр. (20 ст. л.) сливочного масла комнатной температуры
- 330 гр. (2,5 ст.) сахарной пудры
- Щепотка соли
- 1,5 ч. л. экстракта ванили
- 2 ст. л. цельного молока
- 2 измельченных вафельных рожка для мороженного
Для шоколадной глазури:
- 170 гр. измельченного полусладкого шоколада
- 1,5 ст. л. кокосового масла
- Радужная кондитерская посыпка для украшения
Приготовление:
- Приготовьте капкейки: разогрейте духовку до 175°С. Разместите в 12 формочек для кексов бумагу для запекания. В большой миске смешайте сливочное масло и несладкий шоколад; помешивая каждые 30 секунд, растопите смесь в микроволновке.
Дайте слегка остыть и вмешайте сахар и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль; тщательно перемешайте. Добавьте молоко и размешайте до однородной массы, затем вмешайте банан и арахис.
Наполните тестом каждую форму для кексов примерно на две трети. Выпекайте в духовке 20 мин. Оставьте на 5 мин. в выключенной духовке, затем выньте и дайте полностью остыть.
- Тем временем приготовьте крем: в большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сахар и соль. Добавьте ваниль и молоко; увеличьте скорость миксера и тщательно взбейте смесь в течение 3 мин.
Добавьте измельченные вафельные рожки и взбивайте еще минуту. Выложите крем в кондитерский мешок с круглым наконечником и покройте кексы кремом. Готовые кексы сразу же поместите в холодильник на 20 мин. для застывания крема.
- Тем временем, приготовьте шоколадную глазурь: смешайте полусладкий шоколад и кокосовое масло; помешивая каждые 30 секунд, растопите шоколад в микроволновке. Дайте смеси слегка остыть и перелейте в широкий стакан.
По одному обмакивайте вершины кексов в шоколад; дайте излишкам шоколада стечь. Поставьте капкейки на противень, украсьте кондитерской посыпкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 мин., а лучше на всю ночь.
|