Вернуться назад

Капкейки «Сандей»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для капкейков:

  • 110 гр. (8 ст. л.) сливочного масла
  • 60 гр. измельченного несладкого шоколада
  • 1 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1 измельченный банан
  • 1/4 ст. измельченного соленого жареного арахиса

    Для крема:

  • 280 гр. (20 ст. л.) сливочного масла комнатной температуры
  • 330 гр. (2,5 ст.) сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ст. л. цельного молока
  • 2 измельченных вафельных рожка для мороженного

    Для шоколадной глазури:

  • 170 гр. измельченного полусладкого шоколада
  • 1,5 ст. л. кокосового масла
  • Радужная кондитерская посыпка для украшения

Приготовление:

  1. Приготовьте капкейки: разогрейте духовку до 175°С. Разместите в 12 формочек для кексов бумагу для запекания. В большой миске смешайте сливочное масло и несладкий шоколад; помешивая каждые 30 секунд, растопите смесь в микроволновке.

    Дайте слегка остыть и вмешайте сахар и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль; тщательно перемешайте. Добавьте молоко и размешайте до однородной массы, затем вмешайте банан и арахис.

    Наполните тестом каждую форму для кексов примерно на две трети. Выпекайте в духовке 20 мин. Оставьте на 5 мин. в выключенной духовке, затем выньте и дайте полностью остыть.
  2. Тем временем приготовьте крем: в большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сахар и соль. Добавьте ваниль и молоко; увеличьте скорость миксера и тщательно взбейте смесь в течение 3 мин.

    Добавьте измельченные вафельные рожки и взбивайте еще минуту. Выложите крем в кондитерский мешок с круглым наконечником и покройте кексы кремом. Готовые кексы сразу же поместите в холодильник на 20 мин. для застывания крема.
  3. Тем временем, приготовьте шоколадную глазурь: смешайте полусладкий шоколад и кокосовое масло; помешивая каждые 30 секунд, растопите шоколад в микроволновке. Дайте смеси слегка остыть и перелейте в широкий стакан.

    По одному обмакивайте вершины кексов в шоколад; дайте излишкам шоколада стечь. Поставьте капкейки на противень, украсьте кондитерской посыпкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 мин., а лучше на всю ночь.