Вернуться назад

Курица по-охотничьи в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. сушеных белых грибов (около 7 граммов)
  • 680 гр. куриных бедер без костей и кожи
  • 1 мелконарезанная морковь
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 410 гр. консервированных томатов в собственном соку, помятых руками
  • 0,5 ст. сухого красного вина
  • 1/4 ст. муки общего назначения
  • 2 веточки базилика и измельченные руками листья базилика для украшения
  • 1 ст. шлифованного риса

Приготовление:

  1. Замочите грибы в 2/3 стакана горячей воды на 10 мин. Откиньте на сито, покрытое внутри бумажным полотенцем, полученную жидкость сохраните. Промойте грибы и мелко нарежьте их.

    В это время отправьте в 6- или 8-литровую мультиварку курицу и морковь с оливковым маслом; приправьте солью и перцем. Покройте сверху нарезанными грибами, чесноком и веточками базилика, затем влейте томаты с их соками. Смешайте красное вино с мукой, томатной пастой и жидкостью, оставшейся от грибов, в миске до однородности; добавьте в мультиварку. Закройте ее и готовьте на слабом режиме 7 часов.
  2. Примерно за 10 минут до того, как дойдет курица, приготовьте рис по инструкции на упаковке. Откройте мультиварку и помешивайте, разламывая курицу на кусочки; дайте постоять без крышки, пока соус не загустеет, около 15 мин. Выньте веточки базилика и приправьте солью и перцем. Подавайте курицу с рисом, присыпав сверху измельченным (порванным руками) базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 540, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.