Вернуться назад

Сэндвич «Саб с фриттатой»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 нарезанных болгарских перца (1 красный, 1 зеленый)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 измельченная луковица
  • Соль и молотый черный перец
  • 10 слегка взбитых крупных яиц
  • 0,5 ст. молока
  • 1/4 ст. измельченной свежей петрушки
  • 8 ломтиков сыра проволоне (около 110 гр.)
  • 4 надрезанные по краю булочки для сабов
  • Нарезанные консервированные перцы пепперончини (без сока) для украшения
  • Картофельные чипсы для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Подогрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде для запекания на умеренно сильном огне. Добавьте лук и болгарские перцы, приправите солью и молотым перцем и готовьте, периодически перемешивая, пока овощи не начнут становиться мягкими, около 5 мин.
  2. В это время смешайте яйца с молоком, петрушкой, 1 ч. л. соли и парой шепоток перца в большой миске. Перелейте в сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте, пока яйца не прихватятся по краям, около минуты.

    Поставьте сковороду в духовой шкаф и запекайте, пока масса не схватится в середине, около 8 минут. Уложите сверху сыр, затем продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, 1-2 минуты. Дайте дойти в течение 5 минут. В это время поджарьте булочки на противне в течение 3-5 мин.
  3. Разрежьте яичную массу крест-накрест на 4 части, затем каждую разрежьте пополам; вложите в булочки и посыпьте сверху пепперончини. Подавайте с картофельными чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 600, всего жиров 33 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.