Вернуться назад

Капкейки с персиками и ванильным кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для капкейков:

  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. размягченного несоленого сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8-1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 2/3 ст. пахты

    Для персиков:

  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 небольших спелых персика, каждый нарезать на 6 долек
  • 1 ст. л. сахара

    Для крема:

  • 220 гр. размягченного несоленого сливочного масла
  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. цельного молока
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта

Приготовление:

  1. Приготовьте кексы. Нагрейте духовку до 180°С. Поместите бумажные тарталетки в форму для выпечки кексов (на 12 штук). В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

    В большой емкости с помощью миксера на умеренной скорости взбейте масло с сахаром до легкой и воздушной консистенции — около 3 мин. Вбивайте в смесь яйца по одному, затем — экстракты ванили и миндаля. Снизьте скорость миксера и вбейте половину мучной смеси, затем пахту и, наконец, оставшуюся смесь из муки. Взбивайте до однородности.
  2. Разделите тесто между подготовленными формочками для кексов, наполняя каждую примерно на 2/3.

    Выпекайте около 25 мин. — верхушки кексов должны подрумяниться и сохранять форму после легкого надавливания. Оставьте кексы остужаться в течение 5 мин., затем вытащите из формы, чтобы они полностью остыли.
  3. Тем временем приготовьте персики. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите на среднем огне масло.

    Добавьте персики и сахар. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 мин., пока сахар не растворится, а персики не начнут смягчаться.

    Накройте крышкой и готовьте еще около 5 минут, время от времени помешивая — персики должны быть мягкими, но при этом держать форму. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  4. Приготовьте крем. В большую емкость поместите масло с сахаром и взбейте миксером на средней скорости до однородной консистенции. Повысьте скорость и взбивайте до пышности еще 2-3 мин. Добавьте молоко, экстракты ванили и миндаля и взбейте до однородности.

    Поместите крем в кулинарный мешок с большой конусной насадкой. Покройте капкейки кремом. Охлаждайте в холодильнике 20-30 мин., пока крем немного не затвердеет. Каждый капкейк украсьте долькой персика.