Кростини с рикоттой и розовым перцем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для кростини:
- 1/2 багета
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
Для начинки:
- 1 ст. сыра рикотта
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/8 ч. л. соли
- 1/4 ст. меда
- 1,5 ст. л. соли в хлопьях
- 2 ст. л. толченого розового перца
Приготовление:
- Приготовьте кростини: включите духовку разогреваться до 200°С. Нарежьте багет наискосок ломтиками толщиной 0,6 см. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом и выложите на противень. Посыпьте солью и запекайте 10-12 мин., пока ломтики не станут хрустящими с золотистой корочкой. Вытащите из духовки, чтобы они остыли.
- Приготовьте начинку: в маленькой миске смешайте рикотту, цедру лимона, оливковое масло и соль. Когда кростини остынут, намажьте каждый ломтик смесью из рикотты (по 1 ст. л. с горкой), сбрызните медом, добавьте щепотку соли в хлопьях и горсть толченого розового перца. Подавайте кростини теплыми, комнатной температуры.
Этот бутерброд можно подать с панированным сыром, а также с сыром в тесте (см. рецепт сыра для кростини).
|