Вернуться назад

Тортеллини с сыром и мясом в бульоне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 нарезанный кубиками кусок свиной корейки на кости на 340 гр. (кость сохраните)
  • 250 гр. замороженных тортеллини с сыром или мясом
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 разрезанных вдоль и затем мелко нарезанных и промытых лука-порея (только белые и светло-зеленые части)
  • 2 разрезанных вдоль и затем мелко нарезанных моркови
  • 2 тонко нарезанных небольших черенка сельдерея
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 небольшой кусочек корочки пармезана
  • 2 широких полоски лимонной цедры (снятой с помощью овощечистки)
  • 1 нарезанная небольшая головка салатного цикория
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. В большой кастрюле подогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не смягчится, около 5 мин.

    Добавьте 2 ст. воды, куриный бульон, корочку пармезана, лимонную цедру и свиную кость. Доведите до небольшого кипения и готовьте, пока овощи не станут почти мягкими, около 15 мин.
  2. С помощью шумовки выловите корочку пармезана, цедру и кость из кастрюли. Доведите бульон до кипения на среднем огне. Добавьте тортеллини, цикорий и кубики свинины; приправьте перцем. Готовьте, пока тортеллини и цикорий не станут мягкими, 4-5 мин.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 25 г., углеводы 47 г., клетчатка 6 г., холестерин 54 мг., натрий 900 мг., сахар 4 г.