Спагетти с соусом маринара
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. спагетти
- 800 гр. помятых руками консервированных целых очищенных помидоров
- 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для сервировки
- 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1 нарезанная кубиками маленькая луковица
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль
- 0,5 ст. нарезанного свежего базилика
- 2 ст. л. нарезанного кубиками несоленого сливочного масла
Приготовление:
- В большой сковороде соедините оливковое масло и чеснок. Готовьте на среднем огне, пока чеснок не подзолотится по краям, около 3 мин. Добавьте лук, орегано и 1 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким (но не дайте ему поджариться), около 10 мин.
Добавьте помидоры и их соки и 0,5 ст. воды; продолжайте готовить, пока соус немного не уменьшится в объеме, около 20 мин. Вмешайте базилик и приправьте солью. Поддерживайте соус теплым на маленьком огне.
- В это время в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и готовьте по инструкции на упаковке. Сохраните 1 ст. воды, в которой готовилась паста, остальную воду слейте.
Добавьте в соус пасту, 0,5 ст. воды, в которой она готовилась и сливочное масло. Прибавьте огонь до среднего и перемешивайте, добавляя оставшуюся от приготовления пасты воду, если необходимо разбавить слишком густой соус. Разложите спагетти с соусом маринара по мискам и сбрызните оливковым маслом.
|