Паста феттучини альфредо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. паста феттучини
- 1,5 ст. жирных сливок
- 6 ст. л. нарезанного кубиками несоленого сливочного масла
- 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
- Молотый перец
- 1 ст. тертого сыра пармезан (примерно 60 гр.) и еще немного для посыпки
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и готовьте по инструкции на упаковке. Сохраните 0,5 ст. воды, в которой готовилась паста, остальное слейте.
В это время в большой сковороде соедините сливки и сливочное масло. Варите, не доводя до кипения, на умеренно сильном огне, помешивая венчиком до однородности. Вмешайте мускатный орех и по 0,5 ч. л. соли и перца. Поддерживайте получившийся соус теплым на слабом огне.
- Добавьте пасту и сыр в соус. Прибавьте огонь до среднего и перемешайте, чтобы паста покрылась соусом, добавляя воду, оставшуюся после приготовления пасты, если нужно разбавить соус. Разложите пасту по мискам и посыпьте пармезаном.
|