Вернуться назад

Паста феттучини альфредо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. паста феттучини
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 6 ст. л. нарезанного кубиками несоленого сливочного масла
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • Молотый перец
  • 1 ст. тертого сыра пармезан (примерно 60 гр.) и еще немного для посыпки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и готовьте по инструкции на упаковке. Сохраните 0,5 ст. воды, в которой готовилась паста, остальное слейте.

    В это время в большой сковороде соедините сливки и сливочное масло. Варите, не доводя до кипения, на умеренно сильном огне, помешивая венчиком до однородности. Вмешайте мускатный орех и по 0,5 ч. л. соли и перца. Поддерживайте получившийся соус теплым на слабом огне.
  2. Добавьте пасту и сыр в соус. Прибавьте огонь до среднего и перемешайте, чтобы паста покрылась соусом, добавляя воду, оставшуюся после приготовления пасты, если нужно разбавить соус. Разложите пасту по мискам и посыпьте пармезаном.