Вернуться назад

Хлебный пудинг с карамельным кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пудинг

  • 700 гр. готового бисквитного кекса, порезать на 2 см. кубики
  • 8 ломтиков белого хлеба, порезать на 2 см. кубики
  • 10 крупных яиц
  • 5 яичных желтков
  • 1 ст. сахарного песка
  • 900 гр. жирных сливок
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

    Карамельный крем

  • 1,5 ст. коричневого сахара
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. виски или коньяка
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 160°С.
  2. Приготовить пропитку для бисквита: взбить в отдельной миске яйца, яичные желтки с сахарным песком. Подогреть в кастрюле при средней температуре сливки. Затем, непрерывно взбивая, медленно добавить теплые сливки в яичную массу. Добавить ванильный экстракт и перемешать, до однородного состояния.
  3. Приготовить хлебный пудинг: смешать в большой чаше бисквит с хлебом. Полить яичной массой и перемешать, пока бисквит не пропитается. Переложить пропитанный бисквит в прямоугольную форму для выпечки размером 22 на 32 см. Выпекать бисквит, пока зубочистка, вставленная в центр, не выходит чистая, 50 - 60 мин. Вынуть бисквит из духовки и охладить, до комнатной температуры.
  4. Приготовить карамельный крем: нагреть на слабом огне в кастрюле коричневый сахар, сливочное масло и виски. Добавить сливки, ванильный экстракт и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с плиты и полностью охладить.
  5. Переложить смесь в большую чашу. Добавить сахарную пудру и взбить миксером до однородного состояния, приблизительно в течение 1 мин. Намазать хлебный пудинг карамельным кремом.