Вернуться назад

Паста джемелли с соусом песто, картофелем и стручковой фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 280 гр. пасты джемелли
  • 230 гр. разрезанной под углом на две части стручковой фасоли
  • 4 маленьких клубня картофеля (около 230 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Молотый перец
  • 200 гр. охлажденного соуса песто (примерно 3/4 ст.)
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и готовьте по инструкции на упаковке; добавьте фасоль в последние 2 мин. варки. Сохраните 3/4 ст. воды, оставшейся от варки пасты, слейте остальную воду, откинув пасту на дуршлаг. Кастрюлю отставьте в сторону.
  2. Тем временем, вилкой сделайте отверстия в картофеле. Готовьте в микроволновке до размягчения около 5 мин. Дайте немного остыть, затем нарежьте.

    В той кастрюле, в которой вы готовили пасту, разогрейте оливковое масло на умеренно сильном огне. Добавьте картофель, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не подзолотится, примерно 5 мин.
  3. Добавьте пасту с фасолью и перемешайте. Снимите с огня и добавьте песто, лимонную цедру и 1/4 ст. оставшейся от варки макарон воды; перемешайте, разбавляя при необходимости оставшейся водой. Приправьте солью и перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 570, всего жиров 26 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 71 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.