Вернуться назад

Фрикадельки в винном соусе с картофельным пюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. картофеля, нарезанного кусками по 3 см.
  • Соль и молотый перец
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 350 гр. колбасного фарша с итальянской приправой
  • 1/3 ст. панировочных сухарей
  • 1 слегка взбитое большое яйцо
  • 2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 350 гр. смеси нарезанных грибов
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. сухого красного вина Марсала
  • 1 ст. свежей нарезанной петрушки

Приготовление:

  1. Положите картофель в кастрюлю и заполните водой на 3 см. выше уровня картофеля; посолите. Доведите до кипения, потом варите еще около 20 минут. Слейте воду, оставьте картофель остывать.
  2. Тем временем, разогрейте духовку. В миске среднего размера смешайте говяжий и колбасный фарш, сухари, яйцо, 1/2 ст. куриного бульона, 1/2 ч. л. соли и щепотку перца; мешайте руками до получения однородной массы.

    Слепите 12 фрикаделек (примерно по 5 см.) и положите на противень на лист для выпечки. Запекайте до коричневой корки примерно 7 минут.
  3. Тем временем, растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в большой кастрюле или жаровне. Добавьте грибы, 1/2 ч. л. соли и щепотку перца. Готовьте около 8 минут, пока грибы не размякнут. Посыпьте мукой и размешайте. Долейте вино и доведите до кипения.

    Добавьте 1 ст. куриного бульона, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и добавьте фрикадельки. Оставьте кипеть, помешивая время от времени, пока вы делаете пюре из картофеля.

    Добавьте оставшиеся 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла и 1/2 ст. куриного бульона к картофелю и размешайте. Приправьте солью и перцем. Добавьте петрушку к смеси с фрикадельками. Подавайте фрикадельки с картофельным пюре.
Пищевая ценность одной порции: калории 730, всего жиров 41 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 54 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.