Свиные отбивные с картофелем и брокколи рапини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 картофелины (около 0,5 кг.)
- 3 ст. л. оливкового масла
- Молотый перец и соль
- 1 обрезанный пучок брокколи рааб (рапини)
- Тертая цедра 1 лимона, и дольки лимона для сервировки
- 2 порезанного консервированного калабрийского перца чили (или другой перец чили, консервированный в масле), и 1 ч. л. масла из банки
- 4 свиные отбивные толщиной 2 см. без костей (примерно по 100-150 гр. каждая)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте картофель сантиметровыми кубиками. В большой чугунной сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на сильном огне, 3 мин. Высыпьте картофель; оставьте поджариваться на 10-15 минут до готовности, периодически помешивая.
- Тем временем доведите кастрюлю с соленой водой до кипения. Добавьте брокколи и варите 3-4 минуты. Слейте воду, пересыпьте брокколи в миску. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, лимонную цедру, перец чили и масло с банки.
Приправьте свиные отбивные солью и перцем. Отодвиньте картофель на край сковороды, уменьшите огонь до среднего и вылейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в центр сковороды.
- Выложите свиные отбивные на сковороду и готовьте до коричневого цвета по 2 минуты с каждой стороны, по необходимости помешивая картофель. Поставьте сковородку в духовку и запекайте, пока на термометре, помещенном в отбивную, не будет 60°С (примерно 4-5 минут). Положите отбивные на тарелки.
Приправьте картофель 1/2 ч. л. соли и перемешайте. Подавайте свиные отбивные с картофелем, брокколи и дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 500, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|