Вернуться назад

Карпаччо из свеклы с сыром буррата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы с обрезанными корнями
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый перец
  • 220 гр. сыра буррата
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. шампанского уксуса или белого винного уксуса
  • 1/2 маленького лука-шалот, порезанная
  • 4 ломтика хрустящего хлеба толщиной по 1 см. каждый
  • 1 ст. л. свежего нарезанного лука резанца
  • 2 ст. л. крупно порубленных фисташек

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Положите свеклу на лист фольги. Полейте оливковым маслом и посолите. Оберните фольгу вокруг свеклы и положите на противень.

    Жарьте, пока свекла не станет мягкой (можно проткнуть ножом) 50-60 минут. Дайте немного остыть, потом разверните и снимите шкурку с помощью бумажного полотенца.
  2. За 30 минут перед подачей вытащите буррату из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Смешайте апельсиновый сок, уксус и лук-шалот в маленькой миске. Постепенно добавляйте 2 ст. л. оливкового масла до полного смешивания.

    Нарежьте свеклу тонкими ломтиками и разложите одним слоем на сервировочную тарелку. Разбрызгайте уксус над свеклой и приправьте 1/2 ч. л. соли и щепоткой перца; отложите.
  3. Разогрейте духовку. Разложите хлеб на противне и жарьте до готовности. Посыпьте свеклу зеленым луком и фисташками. Положите буррату на свеклу. Полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Подавайте с поджаренным хлебом.