Сырная полента с колбасками и виноградным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 сладкие итальянские колбаски для жарки (около 120 гр. каждая)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока
- 1/2 ст. сухого красного вина
- 700 гр. красного винограда без косточек (5 - 6 ст.)
- 1/2 - 1 ч. л. красного винного уксуса
- Соль и молотый перец
- 4 ст. цельного молока
- 1 ст. поленты быстрого приготовления
- 4 веточки свежего тимьяна - листьев без средней жилки
- 1 ст. тертого сыра фонтина (около 90 гр.)
- 3 ст. л. измельченной свежей петрушки, и еще немного для посыпки
Приготовление:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите туда колбаски и обжарьте, один раз перевернув, до появления золотистой корочки, примерно 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавляйте вино, одновременно соскабливая подрумяненные кусочки со дна сковороды.
- Добавьте виноград, и разложите смесь ровным слоем. Накройте крышкой и продолжайте готовить до тех пор, пока колбаски не прожарятся, в течение 10 минут. Выложите колбаски на тарелку; накройте фольгой, чтобы они не остыли.
Увеличьте огонь до сильного уровня и продолжайте готовить виноград, пока он не лопнет и жидкость не выпарится, около 12 минут. (Виноград слегка разомните вилкой, если он не разрывается.) Снимите с огня и смешайте с уксусом; приправьте солью и перцем.
- Тем временем, в средней кастрюле доведите до кипения молоко и 2 стакана воды. Помешивая, добавьте поленту и тимьян. Уменьшите огонь до слабого уровня и варите, пока полента не загустеет, от 3 до 5 минут. Снимите с огня и добавьте сыр, мешайте, пока смесь не станет однородной; приправьте солью и перцем.
Добавьте петрушку в виноградный соус, а также нарежьте ломтиками колбаски. Украсьте поленту колбасками, полейте виноградным соусом и присыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 980, всего жиров 59 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 77 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|