Фланк стейк с розмарином и салатом из рукколы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 небольшой фланк стейк из говяжьей пашины (около 680 гр.), разрезанный вдоль
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли (жидкость не сливать)
- 1 упаковка (140 гр.) молодой рукколы (около 8 ст.)
- 1/4 ст. и 1 ч. л. оливкового масла, и далее для смазывания
- 3 зубчика тертого чеснока
- 1 ст. л. свежего нарезанного розмарина и 1 маленькая веточка
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 красного лука, тонко нарезанного
- Сок 1 лимона
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 55 гр. пармезана, тонко нарезанного с помощью овощечистки
Приготовление:
- Смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика тертого чеснока и нарезанный розмарин в маленькой чаше. Проткните стейк вилкой; натрите чесночным маслом. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Тем временем, разогрейте столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на умеренно-высоком огне. Добавьте оставшийся тертый чеснок и обжаривайте в течение 30 сек., периодически помешивая, пока он не смягчится.
Добавьте фасоль вместе с соком, веточку розмарина и 1/2 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите около 5 мин., помешивая, до легкого загустения. Приправьте солью и перцем. Закройте крышкой.
- А пока в большой чаше соедините красный лук и лимонный сок и отложите в сторону. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, смажьте оливковым маслом. Приправьте стейк солью и перцем и обжаривайте каждую сторону в течение 5 мин. до готовности, пока не появится сеточка. Переложите на кухонную доску.
- В чашу с луком добавьте рукколу и 2 ст. л. оливкового масла; по вкусу добавьте соль, перец и перемешайте. Извлеките веточку розмарина из фасоли и вмешайте петрушку; разбавьте водой, если требуется. Нарежьте стейк поперек волокон и подайте с фасолью. Довершите каждую порцию салатом из рукколы и пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 590, всего жиров 33 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|