Вернуться назад

Пицца-лазанья с пепперони «Пиццанья»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 нарезанных больших шампиньона
  • 230 гр. очищенной от оболочки сладкой итальянской колбасы для жарки (купаты)
  • 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания сковороды
  • 1 мелко нарезанная небольшая красная луковица
  • 1 мелко нарезанный небольшой зеленый болгарский перец
  • 680 гр. консервированного соуса маринара
  • 0,5 ст. измельченной ветчины (примерно 60 гр.)
  • 1/4 ст. нарезанных черных оливок без косточек
  • 1 ст. нарезанной колбасы пепперони (около 90 гр.)
  • 16 пластов пасты для лазаньи
  • 3 ст. мелко нарезанного сыра моцарелла (приблизительно 340 гр.)
  • 230 гр. сыра рикотта
  • 0,5 ст. тертого сыра пармезан (примерно 30 гр.)
  • 2 слегка взбитых больших яйца

Приготовление:

  1. В большой кастрюле подогрейте 2 ст. л. оливкового масла на умеренно сильном огне. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока немного не подзолотятся, примерно 5 мин.

    С помощью шумовки выложите грибы на тарелку. В кастрюлю добавьте сладкую колбасу и готовьте, разламывая кусочки мяса, пока мясо не потеряет розовый оттенок, около 3 мин. Добавьте лук и болгарский перец, приправьте солью и молотым перцем и готовьте, помешивая, пока овощи не смягчатся, около 4 мин.

    Добавьте соус маринара (см. рецепт приготовления), почти доведите до кипения и готовьте 5 мин. Снимите с огня и вмешайте припущенные грибы, ветчину, оливки и примерно 3/4 ст. пепперони; приправьте солью и перцем. Дайте немного остыть.
  2. Тем временем, разогрейте духовой шкаф до 190°C. Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см. смажьте с помощью кулинарной кисточки оливковым маслом и выстелите фольгой дно и стенки так, чтобы края фольги немного свисали наружу.

    В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и готовьте по инструкции на упаковке; слейте воду и перемешайте с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла.
  3. В миске смешайте 2 ст. моцареллы, рикотту, пармезан и яйца; приправьте 0,5 ч. л. соли и парой щепоток перца.

    Выложите стенки формы изнутри пластами пасты, так чтобы они немного заходили друг на друга; где нужно, обрежьте лишнее тесто. Покройте также дно формы пластами пасты немного внахлест, давая им слегка заходить на стенки формы. Распределите в форме 2 ст. соуса, покройте сверху половиной сырно-яичной смеси, а затем добавьте слой пасты.

    Повторите еще с 2 ст. соуса, оставшейся сырной смесью и слоем пасты (пласты могут заходить на стенки формы; могут остаться лишние пласты). Покройте сверху оставшимся соусом, 1 ст. моцареллы и 1/4 ст. пепперони.
  4. Запекайте до золотистой корочки и до бульканья соуса около 1 ч. (если корочка появляется слишком быстро, покройте сверху фольгой). Дайте отстояться 0,5-1 ч., затем выньте пиццанью из формы, используя фольгу. Удалите фольгу и нарежьте пиццанью на порции.