Пицца с сыром и перцем «Качио е пепе»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 и 3/4 ст. муки и еще немного для присыпания
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. черного перца крупного помола
- 1 ст. теплой воды (около 40°C)
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сухих активных дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла и еще немного, чтобы смазать миску
Для пиццы:
- 0,5 ст. кубиков льда
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. сыра рикотта (примерно 230 гр.)
- 1 ст. натертого на мелкой терке сыра пекорино романо (около 110 гр.)
- 2 ч. л. черного перца крупного помола
Приготовление:
- Приготовьте тесто: В большой миске соедините муку, соль и перец. В центре полученной смеси сделайте глубокую ямку и влейте в нее теплую воду. Посыпьте воду сахаром и дрожжами и оставьте пузыриться на 5-10 мин. Влейте в ямку оливковое масло, затем перемешайте деревянной ложкой.
Выложите на слегка присыпанную мукой поверхность и замешивайте до получения однородного и эластичного теста примерно 5 мин.
В слегка смазанную оливковым маслом миску поместите тесто, плотно накройте пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте до увеличения в объеме вдвое примерно 2 ч.
- Приготовьте пиццу: За час до выпекания камень для выпечки пиццы или перевернутый дном вверх противень поставьте в нижнюю треть духового шкафа и разогрейте до 260°C.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте из теста круг диаметром 30 см. На хорошо присыпанную мукой лопату для пиццы или хорошо присыпанный мукой еще один перевернутый противень переместите тесто. Распределите равномерно лед и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла.
На разогретый камень аккуратно передвиньте получившуюся основу для пиццы. Запекайте, пока не появится золотистая корочка и не растает лед, 12-13 мин.
- Переместите пиццу на разделочную доску и покройте с помощью маленькой ложки кусочками рикотты. Посыпьте пекорино и перцем; сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и приправьте солью.
Примечание повара
Выпекание пиццы со льдом может показаться необычной идеей, но эта тонкость делает пиццу хрустящей и в то же время сохраняет мягкую, почти кремовую, текстуру.
|