Вернуться назад

Артишоки, тушеные в лимонном соусе

grandkulinar.ru

Приготовление:

В большую сковороду добавьте 0,5 ст. воды, 0,5 ст. вина, 500 гр. замороженных сердцевин артишоков, 3 широкие полоски лимонной цедры, 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла и доведите почти до кипения; приправьте солью и перцем.

Закройте крышкой и готовьте, перемешав через 5 мин., пока артишоки не смягчатся, примерно 10 мин.

Снимите крышку и добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и по 2 ст. л. оливкового масла, нарезанной петрушки и мяты. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет мягче, 1-2 мин.

Ингредиенты: