Фенхель под корочкой пармезана
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 луковицы фенхеля
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. нарезанного тимьяна (чабрец)
- 0,5 ч. л. соли
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1/4 ст. мелко натёртого пармезана
Приготовление:
- Нарежьте фенхель на клинья по 2,5 см., поместите на противень и смешайте с 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. нарезанного тимьяна (чабрец), 0,5 ч. л. соли и щепоткой хлопьев красного перца. Прикройте фольгой и запекайте при 220°C 20 мин.
- Снимите фольгу и перемешайте; продолжайте запекать до мягкости и золотистой корочки примерно 15-20 мин., в последние 5 мин. приготовления посыпьте 1/4 ст. измельченного пармезана.
|