Вернуться назад

Фенхель под корочкой пармезана

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 луковицы фенхеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанного тимьяна (чабрец)
  • 0,5 ч. л. соли
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. мелко натёртого пармезана

Приготовление:

  1. Нарежьте фенхель на клинья по 2,5 см., поместите на противень и смешайте с 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. нарезанного тимьяна (чабрец), 0,5 ч. л. соли и щепоткой хлопьев красного перца. Прикройте фольгой и запекайте при 220°C 20 мин.
  2. Снимите фольгу и перемешайте; продолжайте запекать до мягкости и золотистой корочки примерно 15-20 мин., в последние 5 мин. приготовления посыпьте 1/4 ст. измельченного пармезана.