Вернуться назад

Салат с фасолью и рисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли пинто
  • 4 сливовидных помидора
  • 1 сладкий перец, порезать мелкими кубиками
  • 1 луковица, измельчить
  • 1/2 ст. измельченного красного лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Сок 1 апельсина
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. вареного риса
  • Рубленая зелень (кинза, зеленый лук)

Приготовление:

  1. Замочить красный лук в холодной воде со льдом на 10 мин. Затем слить воду и обсушить.

    Тем временем натереть помидоры на терке, высыпать в салатник. Добавить оливковое масло, апельсиновый сок, кайенский перец, сладкий перец, лук репчатый, фасоль пинто и чайную ложку соли.

    Примешать рис и зелень. Приправить солью и перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 336, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 10 г., углеводы 48 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 693 мг., сахар - г.