Салат с фасолью и рисом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли пинто
- 4 сливовидных помидора
- 1 сладкий перец, порезать мелкими кубиками
- 1 луковица, измельчить
- 1/2 ст. измельченного красного лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- Сок 1 апельсина
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. вареного риса
- Рубленая зелень (кинза, зеленый лук)
Приготовление:
- Замочить красный лук в холодной воде со льдом на 10 мин. Затем слить воду и обсушить.
Тем временем натереть помидоры на терке, высыпать в салатник. Добавить оливковое масло, апельсиновый сок, кайенский перец, сладкий перец, лук репчатый, фасоль пинто и чайную ложку соли.
Примешать рис и зелень. Приправить солью и перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 336, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 10 г., углеводы 48 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 693 мг., сахар - г.
|