Вернуться назад

Содовый хлеб с изюмом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ст. изюма
  • 1 ст. л. тмина
  • 3/4 ст. пахты или кефира
  • 2 ст. л. холодного сливочного масла

Приготовление:

  1. Смешать в большой миске муку, сахар, соду и соль. Добавить в мучную смесь сливочное масло и размять руками.

    Добавить изюм и тмин. Смешать с молоком.
  2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной в 2,5 см. С помощью круглой формы диаметром 6 см. вырезать из теста 6 кексов и выложить на подготовленные противни с небольшим расстоянием друг от друга.

    Выпекать кексы с изюмом при 190°C 15 - 20 мин.