Содовый хлеб с изюмом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. сахара
- 3/4 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ст. изюма
- 1 ст. л. тмина
- 3/4 ст. пахты или кефира
- 2 ст. л. холодного сливочного масла
Приготовление:
- Смешать в большой миске муку, сахар, соду и соль. Добавить в мучную смесь сливочное масло и размять руками.
Добавить изюм и тмин. Смешать с молоком.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной в 2,5 см. С помощью круглой формы диаметром 6 см. вырезать из теста 6 кексов и выложить на подготовленные противни с небольшим расстоянием друг от друга.
Выпекать кексы с изюмом при 190°C 15 - 20 мин.
|