Вернуться назад

Закуска из картофельных шариков и колбасы чоризо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. (примерно 3 ст.) замороженных картофельных шариков
  • 280 гр. нарезанной полностью приготовленной (но не вяленой) колбасы чоризо
  • 12 больших яиц
  • 0,5 ст. питьевых сливок 10% жирности
  • 1,5 ст. натертого на крупной терке сыра (примерно 170 гр.)
  • 4 пера нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла

Приготовление:

  1. Запекайте картофельные шарики по инструкции на упаковке и отложите в сторону. Понизьте температуру духового шкафа до 190°C.

    В большой миске взбейте яйца с молочно-сливочной смесью, 0,5 ч. л. соли и несколькими щепотками перца. Вмешайте картофельные шарики, сыр и зеленый лук.
  2. В это время в средней антипригарной сковороде для запекания готовьте чоризо на умеренно сильном огне примерно 5 мин. Переложите в тарелку, покрытую бумажными полотенцами для впитывания жира, и протрите сковороду.

    Растопите сливочное масло добавьте яичную смесь, распределяя ее резиновой лопаткой. Сверху посыпьте чоризо; переставьте сковороду в духовой шкаф и запекайте, пока яйца не схватятся, примерно 30 мин. Дайте постоять 10 мин., затем переместите на разделочную доску и разрежьте на кусочки на один укус, подавайте в качестве закуски.