Вернуться назад

Запеканка из картофельных шариков с сыром и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. (около 3 ст.) замороженных картофельных шариков
  • 4 ломтика бекона
  • 1 ст. тертого сыра чеддер (около 115 гр.)
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. соуса шрирача
  • Нарезанный свежий шнитт-лук для украшения
  • Антипригарный кулинарный спрей

Приготовление:

  1. Приготовьте картофельные шарики, как указано на упаковке. Снизьте температуру в духовке до 200°С и слегка сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки (диаметром 22 см).
  2. Поджарьте бекон в небольшой сковороде на среднем огне, перевернув один раз, до хрустящей корочки — около 8 мин. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем нарежьте.
  3. Выложите картофельные шарики в подготовленную форму, слегка придавливая. Сверху выложите сыр и бекон. Запекайте около 5 мин., пока сыр не расплавится.

    Тем временем соедините сметану, майонез и соус шрирача. Сбрызните запеканку острым майонезом и посыпьте шнитт-луком.