Запеканка из картофельных шариков с сыром и беконом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. (около 3 ст.) замороженных картофельных шариков
- 4 ломтика бекона
- 1 ст. тертого сыра чеддер (около 115 гр.)
- 1/4 ст. сметаны
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. соуса шрирача
- Нарезанный свежий шнитт-лук для украшения
- Антипригарный кулинарный спрей
Приготовление:
- Приготовьте картофельные шарики, как указано на упаковке. Снизьте температуру в духовке до 200°С и слегка сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки (диаметром 22 см).
- Поджарьте бекон в небольшой сковороде на среднем огне, перевернув один раз, до хрустящей корочки — около 8 мин. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем нарежьте.
- Выложите картофельные шарики в подготовленную форму, слегка придавливая. Сверху выложите сыр и бекон. Запекайте около 5 мин., пока сыр не расплавится.
Тем временем соедините сметану, майонез и соус шрирача. Сбрызните запеканку острым майонезом и посыпьте шнитт-луком.
|