Вернуться назад

Тосканский фасолевый суп

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (425 гр.) белой фасоли
  • 1 банка (425 гр.) резаных томатов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 60 гр. порубленной ветчины
  • 1/2 красной луковицы, нарезать
  • 5 зубчиков чеснока (1 целиком, 4 измельчить)
  • 2 моркови, разрезать по длине пополам и тонко нарезать
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезать
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан, плюс небольшой кусочек корки пармезана
  • 4 толстых ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 маленький кочан эндивия (салат эскариоль), нарезать

Приготовление:

  1. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте ветчину, красный лук и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, около 2 мин. до мягкости лука. Добавьте морковь и сельдерей. Помешивая, готовьте примерно 5 мин., пока овощи не станут чуть мягкими.

    Добавьте фасоль, томаты, 2 ст. воды, корочку пармезана, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца. Доведите до слабого кипения, затем накройте крышкой и готовьте до мягкости овощей, 15-20 мин. Вытащите корку пармезана.
  2. Тем временем слегка поджарьте хлеб. Натрите ломтики с обеих сторон целым зубчиком чеснока и посыпьте тертым пармезаном.

    Вмешайте в суп эндивий и готовьте, периодически помешивая, около 5 мин., пока листья салата не обвянут. Сверху в каждую тарелку супа положите по ломтику поджаренного хлеба. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла.

    Вы можете посмотреть еще одну вариацию этого супа (см. рецепт тосканского супа).