Вернуться назад

Белый чили с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. куриного фарша
  • 2 банки белой фасоли по 425 гр. (воду не сливать)
  • 1 банка (110 гр.) нарезанного зеленого перца чили (воду не сливать)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 перца халапеньо (1 нарезать кубиками, 1 пополам; удалить семена для меньшей остроты)
  • 1 перец чили поблано, очистить от семян и нарезать
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца (пимента)
  • 2 ст. куриного бульона
  • 3 кукурузные тортильи, разорвать на кусочки, плюс немного для подачи
  • 1 пучок кинзы, листья слегка порубить
  • Тертый сыр чеддер, сметана и маринованные халапеньо для украшения
  • Дольки лайма для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте оливковое масло в большом казане или кастрюле на умеренном огне. Добавьте лук, чеснок, оба стручка халапеньо, поблано, кумин, кориандр, орегано и душистый перец. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а специи прожарятся — около 7 мин.

    Добавьте куриный фарш, 1 ч. л. соли и пару щепоток перца. Готовьте, помешивая и разминая мясо деревянной ложкой, пока оно слегка не подрумянится, около 5 мин.
  2. Добавьте фасоль, консервированный перец, куриный бульон и 1,25 стакана воды, доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю разломанные кукурузные тортильи, снизьте огонь и оставьте томиться, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет — около 40 мин.
  3. Вытащите из чили половинки халапеньо и вмешайте почти всю кинзу, оставив несколько столовых ложек. Приправьте 1/2 ч. л. соли и парой щепоток перца. Подавайте белый чили с заправкой, оставшейся кинзой, дольками лайма и тортильями.