Вернуться назад

Фаршированные макароны ракушки в соусе «Болоньезе»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 230 гр. постного говяжьего фарша
  • 16 крупных макарон-ракушек (около 170 гр.)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст. консервированных протертых томатов
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1,3 ст. полуобезжиренного сыра рикотта
  • 1/2 ст. консервированного жареного болгарского перца
  • Белок 1 большого яйца
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 3 ст. л. смеси нежирных тертых итальянских сыров (сыр моцарелла, проволоне, пармезан)
  • Молотый черный перец

Приготовление:

  1. Наполните большую кастрюлю подсоленной водой и вскипятите. Добавьте макароны и готовьте согласно указаниям на упаковке. Сохраните 1,5 ст. воды после варки, остальную воду слейте и промойте макароны холодной водой. Отставьте в сторону.
  2. Тем временем разогрейте оливковое масло в большой жаропрочной сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и готовьте, разминая фарш, 5 мин. до золотистого цвета. Добавьте чеснок, готовьте 1 мин.

    Снизьте огонь до среднего, добавьте протертые томаты, томатную пасту, 1 ст. воды, в которой варились макароны, и 1/2 ч. л. соли. Оставьте томиться, пока вы фаршируете ракушки, около 5 минут. Если соус слишком густой, добавляйте еще варочной воды.
  3. Разогрейте духовку с верхним нагревом. Смешайте в миске рикотту, жареные перцы, яичный белок, по 1 столовой ложке петрушки и тертого сыра, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток перца.

    Наполните каждую ракушку 1 ст. л. смеси, разложите на сковороде открытой стороной вверх. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. тертого сыра и запекайте до закипания, 5 мин. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. петрушки.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 49 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.