Коктейль «Виски сауэр»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. виски Джек Дэниэлс
- 1/2 ст. (приблизительно 3 лимона) свежевыжатого сока лимона
- 1/2 ст. (приблизительно 4 лайма) свежевыжатого сока лайма
- 2/3 ст. сахарного сиропа (рецепт см. ниже)
- Коктейльная вишня (консервированная Мараскиновая вишня)
Приготовление:
- Смешать виски, сок лимона и лайма, сахарный сироп. Наполнить шейкер на половину льдом, затем заполнить на 2/3 объема шейкера смесью виски и сока. Энергично взболтать коктейль в течение 30 секунд и разлить в бокалы. Подавать коктейль со льдом. Украсить коктейльной вишней.
- Сахарный сироп: смешать в маленькой кастрюле 1 ст. сахара и 1 ст. воды, поставить на плиту и варить при средней температуре, пока сахар не растворится. Затем полностью охладить сироп.
|