Вернуться назад

Салат из шпината и бекона с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей (около 280 гр. каждая)
  • 280 гр. молодого шпината (около 7 ст.)
  • 4 ломтика бекона
  • 1,5 ст. красного винограда без семян, нарезать половинками
  • 1/4 ст. соленых жаренных тыквенных семечек без кожуры

    Заправка:

  • 2 головки лука-шалота, тонко нарезать
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 авокадо
  • 1 ст. пахты
  • 1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона

Приготовление:

  1. Установите решетку в верхней трети духовки и включите духовку разогреваться до 220°С. Поджарьте бекон в жаропрочной антипригарной сковороде на умеренном огне, переворачивая ломтики, до хрустящей корочки — 8 мин.

    С помощью шумовки выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте в сковороде 1 ст. л. жира после бекона. Дайте немного остыть, затем нарежьте бекон.
  2. Тем временем в небольшую миску налейте уксус и погрузите в него лук-шалот. В блендере пюрируйте авокадо, пахту, эстрагон и 1/2 ч. л. соли. Отставьте в сторону.
  3. Приправьте курицу солью и перцем. Разогрейте оставшийся жир в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до румяного цвета, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны.

    Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности курицы, 6-8 мин. Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте.
  4. В большой миске смешайте шпинат, виноград и лук-шалот с уксусом. Добавьте заправку из авокадо и перемешайте. Приправьте солью и перцем. На каждую порцию салата выложите курицу, бекон и тыквенные семечки.
Пищевая ценность одной порции: калории 440, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.