Натуральные котлеты из индейки в панировке из кренделей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. натуральных котлет из индейки, разрезать пополам вдоль
- 4 батата (сладкий картофель), около 170 гр. каждый
- 2 ст. толченых маленьких кренделей
- 1,5 ч. л. паприки
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
Приготовление:
- Наколите батат вилкой со всех сторон. Готовьте в микроволновке до мягкости, около 10 мин. Накройте и отставьте в сторону.
- Тем временем в неглубокую тарелку равномерно насыпьте крошки кренделей. Приправьте индейку 1 ч. л. паприки, 1/4 ч. л. соли и парой щепоток перца. Одну сторону котлет намажьте 1 ст. л. горчицы и посыпьте тимьяном, затем панируйте в толченых кренделях.
- Разогрейте 1,5 ст. л. растительного масла в большой антипригарной сковороде на умеренном огне.
Выложите половину индейки, панированной стороной вниз. Готовьте до золотистого цвета 2 мин. Переверните и готовьте еще 1 мин.
Переложите на тарелку. Вытрите сковороду и налейте в нее оставшуюся 1,5 ст. л. растительного масла. Повторите всю процедуру с оставшимися котлетами.
- Смешайте в миске сливочное масло, 1 ст. л. кленового сиропа и оставшуюся 1/2 ч. л. паприки. Разрежьте батат и намажьте маслом. Разрыхлите мякоть вилкой. Посолите, сверху посыпьте шнитт-луком.
Соедините оставшиеся 2 ст. л. кленового сиропа и 1 ст. л. горчицы. Подавайте индейку с бататом и горчично-кленовым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|