Вернуться назад

Натуральные котлеты из индейки в панировке из кренделей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. натуральных котлет из индейки, разрезать пополам вдоль
  • 4 батата (сладкий картофель), около 170 гр. каждый
  • 2 ст. толченых маленьких кренделей
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука

Приготовление:

  1. Наколите батат вилкой со всех сторон. Готовьте в микроволновке до мягкости, около 10 мин. Накройте и отставьте в сторону.
  2. Тем временем в неглубокую тарелку равномерно насыпьте крошки кренделей. Приправьте индейку 1 ч. л. паприки, 1/4 ч. л. соли и парой щепоток перца. Одну сторону котлет намажьте 1 ст. л. горчицы и посыпьте тимьяном, затем панируйте в толченых кренделях.
  3. Разогрейте 1,5 ст. л. растительного масла в большой антипригарной сковороде на умеренном огне.

    Выложите половину индейки, панированной стороной вниз. Готовьте до золотистого цвета 2 мин. Переверните и готовьте еще 1 мин.

    Переложите на тарелку. Вытрите сковороду и налейте в нее оставшуюся 1,5 ст. л. растительного масла. Повторите всю процедуру с оставшимися котлетами.
  4. Смешайте в миске сливочное масло, 1 ст. л. кленового сиропа и оставшуюся 1/2 ч. л. паприки. Разрежьте батат и намажьте маслом. Разрыхлите мякоть вилкой. Посолите, сверху посыпьте шнитт-луком.

    Соедините оставшиеся 2 ст. л. кленового сиропа и 1 ст. л. горчицы. Подавайте индейку с бататом и горчично-кленовым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.