Вернуться назад

Тыква-спагетти с арахисовым соусом

grandkulinar.ru

Приготовление:

Нагревайте в микроволновой печи, накрыв, 1 разрезанную пополам и очищенную от семян тыкву-спагетти с 2 ст. л. воды до мягкости 15 мин. Дайте немного остыть, затем соскребите с помощью вилки мякоть (она примет форму спагетти).

Добавьте в одну емкость 2 ст. л. арахисового масла, 1 ст. л. соевого соуса, столько же рисового уксуса, столько же лаймового сока и столько же воды, 1 ч. л. тертого имбиря, 1 зубчик чеснока и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца и пюрируйте; перемешайте полученную смесь с мякотью тыквы. Приправьте солью. Украсьте нарезанными арахисом, мятой и кориандром.

Или приготовьте тыкву-спагетти в микроволновой печи с индийскими приправами.

Ингредиенты: