Вернуться назад

Коктейль «Манго-Рита»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Мелко натертая цедра 1 лайма
  • 3/4 ст. свежевыжатого лаймового сока и дольки лайма для украшения
  • 170 мл. текилы
  • 230 мл. апельсинового ликера
  • 4 ст. замороженных кусочков манго

Приготовление:

  1. В маленькой тарелке соедините лаймовую цедру и 1 ст. л. соли. Смочите соком долек лайма края 4 бокалов; обмакните влажные края бокалов в смесь соли и цедры.
  2. В блендере пюрируйте до гладкой, однородной консистенции смесь текилы, апельсинового ликера, лаймового сока, замороженных кусочков манго и 2 ст. льда. Разлейте по подготовленным бокалам и украсьте лаймовыми дольками.

    Вместо замороженных фруктов можно приготовить коктейль со льдом, например, коктейль Маргарита с цитрусовыми нотками.