Коктейль «Гарден гимлет» (Садовый буравчик)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. ежевики и еще немного для украшения
- 0,5 ст. сахара
- 1 крупная веточка базилика и еще 1 для украшения
- 60 мл. водки
- 15 мл. свежевыжатого лаймового сока
Приготовление:
- Приготовьте ежевичный сироп: в небольшой кастрюле соедините ежевику, сахар и 0,5 ст. воды, поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока сироп не станет темно-красным, около 8 мин. Снимите с огня и добавьте веточку базилика; дайте остыть. (У вас получится 280 мл. сиропа; его можно хранить в холодильнике до 1 недели.)
- В шейкере соедините водку, лаймовый сок и 30 мл. ежевичного сиропа; наполните льдом. Хорошо встряхните и процедите в наполненный льдом стакан. Украсьте ежевикой и базиликом.
А еще посмотрите чуть более сложный рецепт коктейля на основе джина.
|