Вернуться назад

Коктейль «Гарден гимлет» (Садовый буравчик)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. ежевики и еще немного для украшения
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 крупная веточка базилика и еще 1 для украшения
  • 60 мл. водки
  • 15 мл. свежевыжатого лаймового сока

Приготовление:

  1. Приготовьте ежевичный сироп: в небольшой кастрюле соедините ежевику, сахар и 0,5 ст. воды, поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь.

    Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока сироп не станет темно-красным, около 8 мин. Снимите с огня и добавьте веточку базилика; дайте остыть. (У вас получится 280 мл. сиропа; его можно хранить в холодильнике до 1 недели.)
  2. В шейкере соедините водку, лаймовый сок и 30 мл. ежевичного сиропа; наполните льдом. Хорошо встряхните и процедите в наполненный льдом стакан. Украсьте ежевикой и базиликом.

    А еще посмотрите чуть более сложный рецепт коктейля на основе джина.