Вернуться назад

Коктейль «Блэкэнд Оранж» (Загорелый апельсин)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 нарезанный кружками красный апельсин
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 60 мл. бурбона
  • 15 мл. сухого вермута
  • 5 дэшей (20-25 капель) апельсинового биттера

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°C. Противень выстелите фольгой и смажьте маслом. В средней миске соедините кружки апельсина, 2 ст. л. кленового сиропа и тростниковый сахар.

    На противень выложите ломтики апельсина в один слой; запекайте, перевернув один раз, пока апельсины не станут глянцевыми и не начнут темнеть по краям, примерно в течение 15 мин. Дайте остыть.
  2. В шейкере соедините бурбон, вермут, оставшуюся 1 ст. л. кленового сиропа и биттер; заполните льдом. Хорошо встряхните и процедите в коктейльный бокал; украсьте кусочком потемневшего апельсина.