Коктейль «Блэкэнд Оранж» (Загорелый апельсин)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 нарезанный кружками красный апельсин
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 2 ст. л. тростникового сахара
- 60 мл. бурбона
- 15 мл. сухого вермута
- 5 дэшей (20-25 капель) апельсинового биттера
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°C. Противень выстелите фольгой и смажьте маслом. В средней миске соедините кружки апельсина, 2 ст. л. кленового сиропа и тростниковый сахар.
На противень выложите ломтики апельсина в один слой; запекайте, перевернув один раз, пока апельсины не станут глянцевыми и не начнут темнеть по краям, примерно в течение 15 мин. Дайте остыть.
- В шейкере соедините бурбон, вермут, оставшуюся 1 ст. л. кленового сиропа и биттер; заполните льдом. Хорошо встряхните и процедите в коктейльный бокал; украсьте кусочком потемневшего апельсина.
|