Пирожные «Ирисово-бурбоновые блонди»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. пекарского порошка
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. размягченного сливочного масла
- 3/4 ст. ирисовых гранул или мелко нарезанных ирисок
- 3/4 ст. тростникового сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. бурбона
Приготовление:
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C и щедро покройте сливочным маслом 23-сантиметровый квадратный противень. Для простоты можно выстелить противень пищевым пергаментом и покрыть его маслом.
В средней миске смешайте венчиком муку, пекарский порошок и соль.
- В маленькой кастрюле растопите сливочное масло и 1/4 ст. ириса до гладкой текстуры. Переместите смесь в миску или стационарный миксер.
Вбейте тростниковый сахар, а затем яйцо. Добавьте ванильный экстракт и бурбон и смешивайте до однородности. Добавьте мучную смесь и перемешивайте с помощью миксера до однородности. Вмешайте оставшиеся 0,5 ст. ирисовых гранул.
- Распределите тесто на подготовленном противне и выпекайте в течение 20-25 мин. или пока вставленная в тесто зубочистка при вынимании перестанет сильно застревать в тесте. Дайте остыть, перед тем как нарезать.
|