Сливочный пудинг с карамельным попкорном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 5 ст. (около 200 гр.) карамельного попкорна
- 3 ст. цельного молока
- 1 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 4 желтка крупных яиц
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. соленого жареного арахиса
Приготовление:
- В кухонном комбайне тщательно измельчите 3 ст. карамельного попкорна.
Выложите в кастрюльку среднего размера, добавьте молоко, сливки, сахар, соль и перемешайте для растворения сахара. Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте пропитываться на 30 мин.
- В средней миске взбейте до однородности яичные желтки и кукурузный крахмал. Медленно вливайте молочно-карамельную смесь, взбивая для смешивания.
Вылейте все обратно в кастрюльку и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 8 мин., пока смесь не будет обволакивать ложку. Процедите через мелкое сито в миску, чтобы отсеять измельченный попкорн. Вбейте в смесь сливочное масло и ваниль, смешивая до однородности.
- Разлейте смесь по 8 маленьким мискам. К поверхности каждого пудинга прижмите пищевую пленку, чтобы не образовывалась корочка. Поместите в холодильник до загустения, как минимум на 4 ч. Сверху посыпьте оставшимся попкорном и арахисом.
|