Вернуться назад

Сливочный пудинг с карамельным попкорном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 ст. (около 200 гр.) карамельного попкорна
  • 3 ст. цельного молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 желтка крупных яиц
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. соленого жареного арахиса

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне тщательно измельчите 3 ст. карамельного попкорна.

    Выложите в кастрюльку среднего размера, добавьте молоко, сливки, сахар, соль и перемешайте для растворения сахара. Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте пропитываться на 30 мин.
  2. В средней миске взбейте до однородности яичные желтки и кукурузный крахмал. Медленно вливайте молочно-карамельную смесь, взбивая для смешивания.

    Вылейте все обратно в кастрюльку и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 8 мин., пока смесь не будет обволакивать ложку. Процедите через мелкое сито в миску, чтобы отсеять измельченный попкорн. Вбейте в смесь сливочное масло и ваниль, смешивая до однородности.
  3. Разлейте смесь по 8 маленьким мискам. К поверхности каждого пудинга прижмите пищевую пленку, чтобы не образовывалась корочка. Поместите в холодильник до загустения, как минимум на 4 ч. Сверху посыпьте оставшимся попкорном и арахисом.