Вернуться назад

Пралине с орехами пекан

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. сахара
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. соли, плюс еще 1 ч. л. для посыпки
  • 1,5 ст. нарезанного жареного ореха пекан
  • 1/2 ст. обезжиренного молока
  • 110 гр. сливочного масла
  • 2 ч. л. бурбона
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: термометр для конфет

Приготовление:

  1. Положите большой лист пергаментной бумаги на плоскую поверхность, желательно гранитную или деревянную.

    Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и сбоку прикрепите термометр для конфет. Термометр должен глубоко погружаться в смесь. Установите средний огонь.

    Возьмите миску большего размера, чем кастрюля, и наполовину заполните ледяной водой. Отставьте в сторону.
  2. Перемешивайте смесь деревянной ложкой. Когда все расплавится, начните следить за температурой. Когда термометр покажет ровно 113°С, снимите кастрюлю с огня и поставьте в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Пока кастрюля в ледяной воде, перемешивайте смесь 45 секунд, равномерно ее остужая.
  3. Большой ложкой капайте немного смеси на пергаментную бумагу. В каждой такой «лужице» должны быть орехи. По желанию слегка посыпьте солью. Дайте смеси полностью остыть. При высокой влажности помещения она может оставаться липкой — поместите ее перед вентилятором, чтобы высушить.

    Аккуратно переложите в жестяную банку. Не нужно накладывать слишком много конфет друг на друга — максимум три слоя, и каждый перекладывайте вощеной бумагой.