Вернуться назад

Боул с рисом, жареным яйцом и овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. брокколи
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 170 гр. грибов шиитаке, нарезать ломтиками
  • 1 маленький пучок зеленого лука, нарезать
  • 1 ст. (около 170 гр.) замороженных соевых бобов эдамаме без кожуры, разморозить
  • 1 банка (225 гр.) нарезанного водяного ореха каштан, слить жидкость и промыть
  • 1 ст. ростков фасоли
  • 1 ст. (около 85 гр.) стручкового гороха, обрезать кончики и нарезать пополам
  • 1/4 ст. слабосоленого соуса терияки
  • 1 ст. л. соуса шрирача, плюс немного для подачи
  • 3 ст. готового бурого риса
  • 4 больших яйца

Приготовление:

  1. Выложите брокколи в большую миску, подходящую для микроволновки. Добавьте 2 ст. л. воды, накройте пищевой пленкой и готовьте в микроволновке до ярко-зеленого цвета, около 2 мин. Слейте воду и отставьте.
  2. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла на сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте грибы, выложив в один слой, и готовьте около 4 мин., не перемешивая, пока грибы не подрумянятся по краям. Вмешайте брокколи. Готовьте, периодически помешивая, пока брокколи не прогреется, около 2 мин.

    Добавьте зеленый лук, бобы эдамаме, водяной орех, ростки фасоли, стручковый горох, терияки и соус шрирача. Продолжайте готовить, помешивая, пока все не прогреется, около 4 мин.
  3. Разложите рис и овощи по мискам. Вытрите начисто сковороду и разогрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла на умеренном огне. Разбейте яйца и жарьте до загустения белка, около 2 мин. В каждую миску с рисом и овощами положите по жареному яйцу, сверху добавьте соус шрирача.
Пищевая ценность одной порции: калории 480, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 63 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.