Вернуться назад

Низкокалорийная паста с острым крабом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. спагетти
  • 450 гр. белого крабового мяса, перебрать
  • 2 ст. л. масла канолы
  • 2 перца чили, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки
  • 1 ст. л. измельченного свежего укропа
  • 1 ст. л. измельченной свежей мяты
  • 2 ст. л. тертой лимонной цедры
  • Оливковое масло для сбрызгивания

Приготовление:

  1. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Всыпьте спагетти и варите, следуя указаниям на упаковке, до состояния аль денте. Сохраните 1 ст. варочной воды, остальную слейте.
  2. Тем временем разогрейте масло канолы на среднем огне в сотейнике с высокими бортами. Добавьте перцы чили и чеснок, готовьте около 3 мин. до мягкости, пока чеснок слегка не подрумянится.

    Влейте вино и готовьте около 5 мин., чтобы вино выпарилось наполовину. Добавьте крабовое мясо и прогревайте в течение 1 мин.
  3. Добавьте в сотейник спагетти и немного варочной воды, готовьте еще минуту. Вмешайте петрушку, укроп, мяту и лимонную цедру. Сбрызните пасту оливковым маслом, посолите и поперчите.
Пищевая ценность одной порции: калории 440, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 59 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.