Морковь тушеная с кориандром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кг. молодой моркови (предпочтительно разных цветов), подрезать ботву
- 1/2 ст. свежего апельсинового сока
- 2 ст. л. ложки свежего сока лайма
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Растопить сливочное масло в большой сковороде при умеренно-высокой температуре. Добавить семена кориандра и жарить 30 сек.
Затем добавить морковь, соки лайма и апельсина, коричневый сахар, 1/4 ст. воды, 1/2 ч. л. соли, и перец по вкусу. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить температуру до умеренно низкой. Готовить, иногда помешивая, до мягкости моркови, 13 - 15 мин.
Выпаривать жидкость без крышки при средней температуре, перемешивая, около 8 - 10 мин.
Выложить тушеную с кориандром морковь на блюдо и посыпать кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 117, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 5 г., холестерин 10 мг., натрий 239 мг., сахар 13 г.
|