Лингвини со спаржей в сливочно-сырном соусе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. свежих макарон лингвини
- 225 гр. спаржи, обрезать жесткие концы и нарезать
- 3/4 ст. горошка (свежего или замороженного)
- Горстка нарезанной стручковой фасоли
- 110 гр. сливочного масла
- 2 стебля зеленого лука-татарки или черешков чеснока, нарезать
- 1 нарезанная репчатая луковица
- 1/2 ст. жирных сливок
- 1/2 ст. куриного бульона
- 1 ст. тертого сыра пармезан
- Большая горсть листьев свежего базилика
Приготовление:
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Тем временем растопите сливочное масло в большой сковороде на умеренном огне.
Добавьте спаржу, горошек, стручковую фасоль, зеленый лук, репчатый лук и щепотку соли. Готовьте до мягкости лука, около 5 мин. Добавьте сливки и куриный бульон, готовьте около 3 мин., пока жидкость немного не выпарится.
- Тем временем всыпьте макароны в кипящую воду и варите, как указано на упаковке. Слейте воду и переложите макароны к соусу. Слегка перемешайте. Выложите все вместе в сервировочную миску. Подавайте блюдо, посыпав пармезаном и базиликом.
|