Вернуться назад

Лингвини со спаржей в сливочно-сырном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. свежих макарон лингвини
  • 225 гр. спаржи, обрезать жесткие концы и нарезать
  • 3/4 ст. горошка (свежего или замороженного)
  • Горстка нарезанной стручковой фасоли
  • 110 гр. сливочного масла
  • 2 стебля зеленого лука-татарки или черешков чеснока, нарезать
  • 1 нарезанная репчатая луковица
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. тертого сыра пармезан
  • Большая горсть листьев свежего базилика

Приготовление:

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Тем временем растопите сливочное масло в большой сковороде на умеренном огне.

    Добавьте спаржу, горошек, стручковую фасоль, зеленый лук, репчатый лук и щепотку соли. Готовьте до мягкости лука, около 5 мин. Добавьте сливки и куриный бульон, готовьте около 3 мин., пока жидкость немного не выпарится.
  2. Тем временем всыпьте макароны в кипящую воду и варите, как указано на упаковке. Слейте воду и переложите макароны к соусу. Слегка перемешайте. Выложите все вместе в сервировочную миску. Подавайте блюдо, посыпав пармезаном и базиликом.