Вернуться назад

Жареная морковь, нут и кедровые орехи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 моркови, очистить от кожуры и при помощи овощного ножа нарезать на полосы
  • 1 банка нута
  • 1 головка красного лука, порезать колечками
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Горсть кедровых орехов
  • Белый винный уксус для спрыскивания
  • Рубленая петрушка для посыпки
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Обжарить на оливковом масле красный лук и нут. Добавить полосы моркови, чеснок и кедровые орехи, жарить до готовности.

    Спрыснуть белым винным уксусом, добавить петрушку, приправить солью и перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 323, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 23 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 443 мг., сахар 7 г.