Жареная морковь, нут и кедровые орехи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 моркови, очистить от кожуры и при помощи овощного ножа нарезать на полосы
- 1 банка нута
- 1 головка красного лука, порезать колечками
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- Горсть кедровых орехов
- Белый винный уксус для спрыскивания
- Рубленая петрушка для посыпки
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Обжарить на оливковом масле красный лук и нут. Добавить полосы моркови, чеснок и кедровые орехи, жарить до готовности.
Спрыснуть белым винным уксусом, добавить петрушку, приправить солью и перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 323, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 23 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 443 мг., сахар 7 г.
|